Собака манигами – поделка из денежной купюры

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    19.jpg Так же, как и из обычной бумаги, из денежных купюр несложно создавать всевозможные поделки – фигурки животных и птиц. Моделирование собаки продемонстрировано в этом уроке. Только в отличие о цветных и белых листов, денежная купюра имеет некую ценность, поэтому подарок можно даже подарить кому-то на любой праздник. И создавать ее очень интересно.
    Чтобы сделать фигурку собачки, подготовьте купюру. Здесь представлен вариант в 500 рублей. Но так же заманчиво и более богато животное будет смотреться в виде долларовой скульптуры или в виде евро. Теперь рассмотрим подробную инструкцию.

    Инструкция моделирования собачки манигами


    1.jpg
    1. Возьмите купюру номиналом в 500 рублей или тот вариант, который вам интересен.
    2.jpg
    2. Согните ее четко по центру вдоль. Совместите противоположные уголки так, чтобы получить более узкий прямоугольник, деталь вдвое меньшего по ширине размера. Поскольку купюра – это очень ровная фигура, то уголки следует совмещать очень точно, иначе все огрехи сразу будут видны. В дальнейшем фигурка получится однобокой.
    3.jpg
    3. Далее вновь разверните полотно. Ориентируйтесь на одну сторону прямоугольника и работайте на этом этапе с ней. Согните в бок под углом в 45 градусов сначала один угол, затем согните второй угол.
    4.jpg
    4. После того, как вы выделите в результате предыдущего крестообразного складывания центральную точку в своеобразной букве Х, согните сторону на себя, отступив ровно на столько, сколько показывает вам центральная точка складывания.
    5.jpg
    5. Теперь у вас получатся складки в виде снежинки. Вдавите боковые части внутрь так, чтобы перед вами оказался двойной треугольник.
    6.jpg
    6. Одну часть верхнего треугольника поднимите вверх и согните. Сделайте продольную складку по всей длине купюры.
    7.jpg
    7. То же самое сделайте со второй стороны.
    8.jpg
    8. Теперь раскройте и переориентируйте бумагу в собранной области так, как показано на фото.
    9.jpg
    9. Далее соберите купюру в виде лейки. По центру у вас должны сомкнуться противоположные длинные стороны прямоугольника. Вверху должны быть острые ушки, которые будут заправлены внутрь.
    10.jpg
    10. В верхней части сделайте дополнительно 2 складки под углом 45 градусов, выделяя более острый центральный угол. Острые ушки оставьте без изменения.
    11.jpg
    11. Острые ушки подогните сначала вниз, затем аккуратно у основания расщепите бумагу и опять поднимите вверх, но только самые острые кончики.
    12.jpg
    12. Переверните будущую собачку мордочкой к себе. Вы видите правдоподобные очертания, ушки, нижнюю часть.
    13.jpg
    13. Опустите острые ушки вниз.
    14.jpg
    14. Также нижнюю (острую) часть мордочки изогните вверх, затем опустите вниз уголок. Таким образом, вы сделаете более правдоподобную форму головы и выделите носик. Нижнюю часть полосы согните в бок так, чтобы совместить нижнюю короткую сторону с боковой.
    15.jpg
    15. Оставив купюру внизу в таком положении, согните ее еще раз. На фото показан вид сзади.
    16.jpg
    16. Разверните бумагу в нижней части. Вы увидите сетку – ориентир для дальнейших изгибов.
    17.jpg
    17. Приподнимите складку сзади вверх. Сложите бумагу в этой части пополам, оставляя внизу прямой угол.
    18.jpg
    18. Изогните хвостик так, как посчитаете нужным, чтобы закончить фигурку.
    19.jpg
    Фигурка манигами – собачка – готова.