Сердечко манигами

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    9.jpg От такого милого сердечка, выполненного из настоящей купюры в технике манигами, никто не откажется. И чем выше будет номинал, тем дороже будет подарок. В прямом смысле этого слова – подарок дорог сердцу. Поделки оригами из денег уже давно пользуются спросом в качестве сувениров и подарков. Это замечательная замена простым купюрам в бумажном конверте. В данном случае конверт даже не понадобится. Но адресат, которому предназначен подарок, обрадуется уникальной поделке не меньше, чем просто деньгам. Более того, он удивится от того, насколько креативно подошли к созданию подарка для его персоны. Сердечко можно прикрепить к упаковочке с подарком или к букету с цветами, к фруктовому боксу, к связке воздушных шаров.
    Когда вам может понадобится сердечко манигами? Да по любому поводу оно будет актуально. Есть много праздников в году, когда можно сделать и подарить такой сувенир. Девушка с удовольствием примет такой дар 14 февраля, 8 марта или в свой День рождения, а мужчина – на 23 февраля или юбилей. В общем, предлагаем вам изучить приведенную здесь информацию, ведь она достаточно актуальна.
    Для выполнения сердечка понадобится 1 купюра. Здесь использовались 500 руб.

    Схема сердечка манигами


    1.jpg
    1. Купюра любого номинала располагается горизонтально. Также подобное сердечко можно сделать вместе с детьми из прямоугольника обычной бумаги по предложенной здесь методике. Но желательно придерживаться размеров купюры.
    2.jpg
    2. Согните заготовку пополам, чтобы выделить вертикальную середину в прямоугольнике. Такое складывание лучше сделать, чтобы в дальнейшем получить симметричную и ровную деталь.
    3.jpg
    3. Разверните опять купюру в горизонтальное положение. Можно повернуть к себе бумагу любой стороной. Затем к центральной вертикальной линии сложите боковые стороны своего прямоугольника. Разгладьте бумагу в таком положении, разворачивать больше купюру не придется.
    4.jpg
    4. Теперь поверните заготовку обратной (глухой) стороной к себе. И поднимите симметрично вверх 2 нижних уголка. Обязательно сомкните эти уголки в одной точке где-то по центру. Загладьте боковые части, выделяя маленькие треугольники. Нижняя часть (уголок) станет уголком сердечка, а к верху форма традиционно расширяется.
    5.jpg
    5. Теперь опустите вниз верхнюю часть купюры, но только верхний слой. Делайте это аккуратно, чтобы по бокам выделить маленькие треугольнички – заступы. Разгладьте заготовку, выпрямите все уголки.
    6.jpg
    6. Теперь вы увидите разрез вверху на нижнем слое бумаги (там, где соприкасались изначально противоположные стороны купюры). Нужно аккуратно согнуть маленькие уголки на себя. Делайте это одинаковым способом с двух сторон, чтобы получилась внутренняя часть сердечка.
    7.jpg
    7. Переверните заготовку. Перед вами настоящее денежное сердце – отличный и дорогой подарок, который показывает, что сделан он с большой любовью к своему адресату.
    8.jpg
    8. Вот так совсем несложно можно сделать отличное денежное дополнение к подарку.