Рыбка манигами – поделка из купюры

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    9.jpg Поделки манигами – это не баловство, а интересное хобби, которое может увлечь каждого. И такое рукоделие все больше набирает популярность. Поскольку в качестве исходного материала для работы используются настоящие деньги, то от этого процесс становится еще увлекательнее, а полученная поделка – более дорогой сердцу. Если вы сделали уже все варианты, предложенные на нашем сайте, то не останавливайтесь на достигнутом. Предлагаем очередное руководство по созданию рыбки манигами. Если вы освоите такой урок, то сможете преподнести подарок заядлому рыбаку или любителю комнатных аквариумов. В приведенном контексте, фигурка рыбки очень простая. Так что повторение ее не вызовет никаких затруднений. У рыбки даже можно не показывать отдельно плавники.
    Чтобы сделать фигурку рыбки, нужна лишь одна купюра.

    Чтобы реализовать на практике свою задумку, выполните такие шаги


    1.jpg
    1. Возьмите прямоугольный исходник, поверните горизонтально перед собой. Проведите легкую процедуру складывания. Техника оригами требует аккуратности и скрупулезного совмещения уголков, чтобы результат получался аккуратным.
    2.jpg
    2. Согните вдоль пополам, превращая исходник в более узкий прямоугольник.
    3.jpg
    3. Наметьте в верхнем слое полученного узкого прямоугольника 2 точки – в верхней правой вершине и нижней левой. Согните вдоль этих точек верхний слой. Таким образом, линия сгиба станет пространственной диагональю подготовленного прямоугольника. Загладьте хорошо заготовку.
    4.jpg
    4. Теперь согните второй слой бывшего прямоугольника таким же способом, но в противоположную сторону. Таким образом, уголки будут опущены вниз. Будет выделено как бы туловище будущей рыбки.
    5.jpg
    5. Теперь опять раскройте бумагу в том месте, где были намечены верхние точки загибов. Опустите стороны вниз, сгибая заготовку примерно по центру. Выделите здесь широкий хвостик.
    6.jpg
    6. С противоположной стороны замаскируйте выступающие уголки. Согните их под низ в двух слоях подготовленной поделки. Таким образом, будет обозначена голова рыбки. Разгладьте все сгибы, бумага должна запомнить такое положение, ведь использовать клей нельзя. Вы можете повернуть полученную фигурку вверх хвостиком.
    7.jpg
    7. Также рыбку можете покрутить перед собой лицевой и обратной стороной.
    8.jpg
    8. Или опустите хвостик вниз. Теперь полученная рыбка готова рассекать водные просторы.