Голубь манигами

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    20.jpg Постепенно усложняя себе задачу моделирования, рассмотрим еще одну модель манигами – голубя. Конечно с учетом самых сложных фигур, которые можно встретить в продаже, например, дракона или динозавра, фигурки животных и людей, эта поделка является достаточно простой, хотя процесс ее выполнения несколько усложняется.
    Голубь – это светлая птица мира, которая считается у всех народов символом счастья и чистого неба над головой. Чтобы сделать солнечную фигурку, рассмотрите этапы ее моделирования. Процесс воспроизведен на купюре, поэтому у вас есть все шансы заполучить собственноручно выполненный маленький талисман, который обязательно принесет мир и спокойствие в семью.
    Для создания маленького порхающего голубя в технике манигами была использована только денежная купюра.

    Как сделать фигурку голубя манигами


    1.jpg
    1. Все купюры имеют прямоугольную форму, поэтому нам неважно, какой у нее будет номинал. Подготовьте деньги для работы.
    2.jpg
    2. Выделите в прямоугольнике центральную линию простым сгибанием купюры поперек. Начинайте опускать вниз сначала одну сторону, затем – вторую. Опуская вниз каждую сторону, четко состыковывайте боковую часть с центром. А новую складку – заутюживайте пальцами.
    3.jpg
    3. Опустите на себя вторую сторону, и у вас получится палатка.
    4.jpg
    4. Переверните деталь. Пусть острый уголок при этом остается внизу. Вы увидите перед собой треугольник, из-под которого проглядывают 2 стороны – бывшие узкие стороны денежного прямоугольника. Начинайте загибать их вниз, четко совмещая со стороной треугольника.
    5.jpg
    5. Опустите вниз абсолютно одинаково 2 выступа.
    6.jpg
    6. Теперь разверните вновь бумагу до первоначального положения. Но это ненадолго – уже в скором времени ее нужно обратно согнуть по намеченным линиям.
    7.jpg
    7. Верните на свое место один уголок, но согнутую вверху полоску оставляйте внутри, а не цепляйте ее снаружи, как раньше.
    8.jpg
    8. Таким же способом подогните и второй уголок.
    9.jpg
    9. Оставьте полученный треугольник прямым углом вниз. Опустите, состыковывая с ним, сначала одну острую сторону.
    10.jpg
    10. Затем абсолютно также – вторую сторону.
    11.jpg
    11. Теперь у вас получится маленький квадрат, который состоит из нескольких уголков. Верхние 2 уголка вновь поднимите вверх, но не полностью, а только до середины. Состыкуйте острые кончики с верхним прямым уголком в полученной квадратной конструкции.
    12.jpg
    12. Абсолютно одинаково поднимите вверх 2 смежных уголка. По центру сделайте складку, заутюжьте ее пальцем.
    13.jpg
    13. Разверните предыдущее складывание. Но оставляйте квадрат в исходном положении, не переворачивая. Согните на себя 2 боковых противоположных уголка. Сомкните их в одной точке в центре.
    14.jpg
    14. Затем, ориентируясь на полученные складки, как бы вдавите боковые уголки внутрь. Отверните их для начала, затем приподнимите верхний слой. Пальцем вдавите внутрь бумагу сначала с одной стороны и разгладьте острый уголок.
    15.jpg
    15. Затем подведите внутрь второй уголок. Разгладьте всю конструкцию. Боковые уголки останутся внутри, бумага будет сложена в несколько слоев. Теперь фигура уже похожа не на квадрат, а на шестиугольник, сдавленный с двух сторон.
    16.jpg
    16. Согните пополам вдоль полученный шестиугольник так, чтобы с двух внешних боков оставались ранее обозначенные острые уголки.
    17.jpg
    17. Расположите полученную заготовку, похожую на трапецию, так, чтобы параллельные стороны оказались вверху и внизу. При чем меньшая сторона – вверху. Верхний уголок опустите вниз, он будет расположен как бы под углом. Получится своеобразное крыло птицы.
    18.jpg
    18. Опустите таким же способом и второе крыло – у голубя будет показано 2 одинаковых крыла. Теперь всю конструкцию можно перевернуть крылышками вверх.
    19.jpg
    19. Обе боковые части вдавите внутрь. С одной стороны покажите маленькую голову с клювом, с другой – хвостик, опущенный вниз. Разверните изделие так, как показано на фото.
    20.jpg
    Оригами голубь из купюры готов. Это своеобразный денежный символ, его можно подарить на день мира, день матери или на любой другой праздник.