Галстук манигами

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    13.jpg Если вы умеете завязывать мужские галстуки, то, наверняка, вам этот урок покажется очень легким. Предлагаем смастерить сувенирный галстук из настоящей денежной купюры. Можно рассматривать эту поделку, как шуточный подарок для своего любимого или для папы, для друга, либо просто вариант поделки, которую необходимо складывать аккуратно и скрупулезно. Основу галстука составит купюра, и вы можете выбирать любой номинал, чтобы получить подарок необходимой вам ценности. Всего лишь несколько этапов складывания – и ценная банкнота моментально превратится в маленький галстук, который несложно прикрепить к подарочному коробку или к открытке, к аппликации, либо даже положить в маленькую коробочку. Показываем пример на 50 рублях, чтобы вам было понятно, как выполняется интересная манигами поделка.
    Для работы необходимо взять денежную купюру.

    Как сложить галстук в технике манигами


    1.jpg
    1. Разгладьте и положите перед собой горизонтально выбранную вами денежную купюру. В нашем случае вы видите на фото 50 рублей.
    2.jpg
    2. Найдите сначала центр, согнув прямоугольную заготовку вертикально. Затем опять разверните и к намеченному вами центру устремите одну боковую сторону, например, правую. Разгладьте новый загиб.
    3.jpg
    3. Опять разверните бумагу и вновь согните купюру, на этот раз четко по центру горизонтально. Разгладьте.
    4.jpg
    4. Разверните бумагу. Сделайте первую линию загиба наискось. Точки пройдут от нижней стороны, не доходя до уголка примерно на 2 см, до правой центральной точки, выделенной предыдущим загибом. Разгладьте в таком положении бумагу. С уголком, который наложится после такого загиба сверху, тоже нужно поработать. Согните уголок сначала на себя и вниз, разгладьте, а затем ту часть, которая выделяется, опять поднимите на себя и вверх. Загладьте и вновь опустите вниз маленький уголок. Таким образом, в этой части заготовки у вас получится ассиметричная зигзагообразная линия.
    5.jpg
    5. Такой же самый загиб нужно произвести и со второй стороны. Ориентируясь на центральную точку и верхнюю сторону, отступив от уголка на пару сантиметров, согните сначала наискось. И потом загните так, чтобы избавиться от торчащего уголка. Таким образом, у вас получится треугольная деталь, напоминающая самолетик, после такой процедуры складывания.
    6.jpg
    6. Поработайте с противоположной стороной, не переворачивая бумагу. Согните уголки домиком, как показано на фото. Опорными точками складывания станут: центральная часть узкой стороны прямоугольника, которую изначально мы выделяли складыванием, а также точки, по которым складывались предыдущие треугольники купюры.
    7.jpg
    7. Переверните другой стороной заготовку (это будет глухая сторона). Острый угол направьте в противоположную сторону, но не доходите до конца, а оставьте примерно 2-3 см. Таким образом, вы выделите равнобедренный острый треугольник. Разгладьте линию загиба.
    8.jpg
    8. Кончик загните, сделайте складку и верните уголок на место, но не полностью, а сделай еще одну складку. Как выглядит конструкция, которая должна у вас получиться, вы можете посмотреть на соответствующем фото.
    9.jpg
    9. Переверните заготовку вновь обратной стороной к себе и согните под некоторым углом боковые стороны. При этом, верхняя часть купюры там, где бумага уже многократно сложена, будет сопротивляться. Необходимо аккуратно разгладить уголки, чтобы не порвать и не помять их. Боковые стороны должны практически сомкнуться в центральной части. Обязательно разгладьте, возможно, даже утюгом эту заготовку.
    10.jpg
    Переверните изделие лицом к себе. Это и будет галстук, который мы вместе с вами моделировали. Модель похожа на настоящий мужской аксессуар.
    11.jpg