Бантик манигами

  1. AntonJurash

    AntonJurash Moderator Команда форума

    13.jpg Если вы научитесь мастерить поделки из денежных купюр, то у вас перестанут возникать трудности с выбором и оформлением подарков. Часто ли вы дарите на День рождения или Новый год своим родным и друзьям деньги? Скорее всего, что да. В последнее время – это практичный и популярный подарок, хотя он не несет в себе какой-либо эстетической ценности. Деньги никогда не заменят то внимание, то стремление сделать приятное своему любимому человеку, когда вы самостоятельно продумываете и выбираете для него подарок.
    Другое дело – фигурки манигами. Это своего рода hamdmade изделие. С одной стороны, вы все же дарите деньги, с другой – сразу видно, что даритель потратил силы и время, чтобы как-то обыграть уникально свой подарок, чтобы сделать приятное адресату.
    В этом уроке показана сборка бантика из купюры. Для работы вам понадобится только банкнота, ничего другого.

    Этапы сборки бантика


    1.jpg
    1. Первоначально деталь прямоугольной формы расположена горизонтально.
    2.jpg
    2. На втором этапе прямоугольник сложен вдвое по большей высоте. Ориентир – фото 2.
    3.jpg
    3. Далее прямоугольник возвращается в первоначальное положение. Все 4 уголка купюры сгибаются симметрично к центральной линии. Пары смежных уголков смыкаются в одной точке. На фото 3 продемонстрировано, что должна получиться деталь-лодочка.
    4.jpg
    4. Купюра удерживается в положении с согнутыми уголками, далее загибаются широкие стороны бывшего прямоугольника, точнее то, что от них осталось. Необходимо сомкнуть стороны вдоль центральной линии, как показано на фото 4.
    5.jpg
    5. Узкая многослойная заготовка сгибается пополам, на этот раз поперек. На фото 5 видно, что на этом этапе совмещаются острые уголки.
    6.jpg
    6. Для выделения серединки бантика сгибаются уголки глухой стороны заготовки.
    7.jpg
    7. Отогнутые уголки заводятся внутрь, как бы вдавливаются, симметрично с двух сторон пальцами.
    8.jpg
    8. Весь бантик выворачивается в обратную сторону. На фото 8 видно, что следует ориентироваться на линии, обозначенные маленькими боковыми треугольниками в момент складывания язычков бантика.
    9.jpg

    9. В таком обратном положении уголки складываются еще раз. Но теперь бумага будет сопротивляться еще сильнее.
    10.jpg
    10. После этого боковые язычки раскрываются в стороны. По центру образуется квадрат – серединка бантика. Его хорошо видно на фото 10.
    11.jpg
    11. Перевернув в обратную сторону, хвостики загибаются в образованные с внутренней стороны пазы.
    12.jpg
    12. Готовый бантик разглаживается. Если все операции выполнены правильно, то получится модель, продемонстрированная на фото 12. Теперь прикрепите полученный экземпляр к подарку.
    13.jpg