Самолетик из купюры

Тема в разделе "Манигами", создана пользователем admin, 27 окт 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    14.JPG Самолетик – это, пожалуй, самая популярная поделка оригами, которую многие могут моделировать. Казалось бы, что можно придумать еще нового с этой точки зрения. Но этот урок принципиально иной. Во-первых, мы научимся моделировать не обычный маленький самолетик, а настоящий летающий истребитель. Эта военная машина знакома мальчикам, которые увлекаются подобного рода техникой. В процессе работы они могут не только создавать уникальную игрушку, но и искать сходства и отличия с настоящим агрегатом. Во-вторых, для изготовления самолетика здесь предложено использовать не обычный белый или цветной лист бумаги, а денежную купюру – самую настоящую, которая имеет некую ценность, ограниченную ее номиналом.
    Сделать самолетик из купюры так же легко, как и из плотной бумаги, а может еще и легче, поскольку форма заготовки идеальна, ее не нужно обрезать или подгонять уголки. Потренируйтесь для начала на простом бумажном прямоугольнике выполнять все сгибы, а затем принимайтесь за увлекательную и необычную работу. После работы вы получите игрушечный самолетик, который будет летать при запуске по воздуху на дальние расстояния. И купюра не испортится, ведь она выполнена из очень плотной, практически нервущейся бумаги.
    Для моделирования самолетика подготовьте:
    • купюру любого номинала;
    • инструкцию.
    Как сделать самолетик манигами
    1.JPG

    1. Возьмите купюру и положите ее перед собой горизонтально.
    2.JPG
    2. Сделайте четкий горизонтальный загиб вдоль прямоугольника.
    3.JPG
    3. Верните купюру в исходное горизонтальное положение. Два боковых уголка согните под углом 45 градусов, состыковывая четко по центру.
    4.JPG
    4. Продублируйте загиб в том же месте, но выделяя более острый угол.
    5.JPG
    5. Согните всю полученную конструкцию пополам вертикально, устремляя острый уголок к противоположной стороне и состыковывая ее с центром.
    6.JPG
    6. Переверните делать. Отогните два уголка у сложенной линии. Но не сдвигайте их так, чтобы состыковать в центре, а сделайте примерно по центру пустой угол. Разглаживайте во время сгибания бумагу, чтобы она не морщилась и поддавалась сложению.
    7.JPG
    7. Согните примерно на 0,8 см еще и тупой уголок, который получается в процессе предыдущей стадии складывания.
    8.JPG
    8. Пальцами захватите снизу острый уголок и выведите его в сторону, расправляя при этом бумагу. Уголок должен превратиться в ровный четырехугольник.
    9.JPG
    9. Теперь нужно придать полученной заготовке форму самолета-истребителя. Всю конструкцию, которая у вас получилась, согните вдоль пополам, не разворачивая бумагу. Оттяните боковые крылья самолета наверх.
    10.JPG
    10. Теперь опустите вниз боковые крылья, чтобы они получились идеально ровными.
    11.JPG
    11. Самолетик будет готов, когда вы разгладите в стороны боковые части, и кончики можно еще и дополнительно приподнять вверх, чтобы конструкция стала более обтекаемой и хорошо летала по воздуху.
    13.JPG

    Легкое оригами из денежной купюры – самолет-истребитель – смонтирован. Это поделка для души или в подарок другу.