Манигами - Ракета из купюры

Тема в разделе "Манигами", создана пользователем admin, 9 окт 2017.

Метки:
  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    11.JPG Денежные оригами – это хобби для кого-то, для кого-то просто интересный вид творчества, способ создавать необычные подарки, а также повод попробовать что-то новое. Модели могут быть разные, но следует учитывать, что любая купюра – это по форме прямоугольник. А таких схем (с использованием именно прямоугольника) существует гораздо меньше, чем тех, основой которых выступает квадрат. Тем не менее, даже такие можно применять. И не обязательно резать купюру, ведь это же деньги, поделку в дальнейшем можно развернуть и использовать материал, используемый для ее изготовления по назначению.
    В этом уроке показана схема сборки ракеты оригами из денежной купюры. Это еще одна легкая поделка, которая не потребует выполнения многих этапов складывания.
    Для создания ракеты понадобится:
    • одна купюра любым номиналом;
    • пилочка или тонкая палочка.

    Ракета манигами поэтапно:


    1.JPG
    1. Для создания ракеты согласно подобной схемы нужен квадратный лист бумаги. Нам нет смысла резать купюру, достаточно просто сложить ее пополам. Далее все действия производятся на сложенном листе.
    2.JPG
    2. Выделите в полученной детали, приближенной к квадрату, сначала одну высоту четким складыванием четырехугольника пополам и заутюживанием сгиба.
    3.JPG
    3. Затем выделите вторую высоту, загибая в перпендикулярном положении.
    4.JPG
    4. Разверните деталь вновь, но купюра всегда должна оставаться сложенной пополам. Теперь одну сторону квадрата устремите к параллельной ей высоте. Согните и придавите, чтобы выделить этот сегмент.
    5.JPG
    5. Отверните полученную модель с загнутым сегментом от себя. Несколько этапов складывания уже позади. Теперь осталось самое сложное.
    6.JPG
    6. В полученном четырехугольнике отогните верхние уголки (там, где имеется согнутый сегмент). У вас должна получиться деталь, напоминающая палатку. Таким образом, согнутая бумага покажется на обратной стороне. Вверху получится уголок-домик.
    7.JPG

    7. Согните вертикально и параллельно друг другу две боковые стороны. Их обязательно следует состыковать по центральной линии. В верхней части планируемых загибов бумага будет сложена многократно, поэтому она будет сопротивляться, расправьте ее пилочкой или палочкой.
    8.JPG
    8. Теперь выведите наоборот хвостики наружу, выполняя вертикальные загибы тех же сторон. Но делайте это уже в другом месте, чтобы наружу отступали только небольшие части. Также в этом случае будет трудно зафиксировать бумагу в таком положении. Используйте опять пилочку, чтобы выровнять ее в уголках. Сгибая модель, проложите твердый предмет и растягивайте аккуратно бумагу, чтобы сгибы получились ровными и хорошо держались.
    9.JPG
    9. Поверните полученную модель другой стороной к себе. Теперь перед вами ракета оригами, которая готова к полету.
    10.JPG
    Вот такая интересная схема сборки оригами из денежной купюры получилась. Главное, что она легкая. Тем не менее, всегда лучше потренироваться перед работой, чтобы не делать лишних складок и не портить внешний вид материала.