Карандаш из купюры

Тема в разделе "Манигами", создана пользователем admin, 8 ноя 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    9.JPG Карандашами дети и взрослые любят рисовать, особенно те, у которых есть художественный вкус, которые могут переносить на бумагу яркие рисунки, пейзажи и даже портреты людей. А все, кто не умеет рисовать, могут смастерить интересную поделку – оригами из денежной купюры. Это подарок начинающему или опытному художнику, который постоянно что-то рисует, не представляет своей жизни без холста и карандаша. И творчество оригами – это интересный способ времяпровождения. Почему именно купюра? Во-первых, это интересно и необычно, во-вторых, это дорогая заготовка идеальной формы. Но не жалейте ее, ведь деньги не испортятся в процессе складывания. Рассмотрим подробный мастер-класс.
    Материалы для работы немногочисленны:
    • денежная купюра;
    • прямоугольный лист для тренировки.
    Схема сборки карандаша оригами из купюры
    1.JPG

    1. Прямоугольный лист любой бумаги поможет создать поделку, чтобы потренироваться перед использованием настоящей денежной купюры. Расположите перед собой заготовку. Можно поворачивать деталь лицевой или обратной стороной, по вашему желанию вы можете экспериментировать, моделируя поделки разного вида.
    2.JPG
    2. Отогните на себя по горизонтали вдоль короткой стороны верхнюю часть прямоугольника. Отступите от края примерно на 1 см или около того. В этом случае не стоит использовать линейку, делайте все примерно, на глаз.
    3.JPG
    3. Поверните другой стороной купюру к себе. Согнутый кончик должен оставаться сзади. Поверните 2 верхних уголка на себя так, чтобы вверху показался острый уголок. Таким образом, 2 половинки верхней короткой стороны будут сомкнуты в центре.
    4.JPG
    4. Далее продолжите складывать тот же уголок, делая его еще более острым. Возьмите две скошенные стороны и пальцами согните их еще раз, смыкая по центру линии. Таким образом, получится многослойный угол, который будет острым и в дальнейшем станет кончиком карандашика. Такой себе самолетик, но он не предназначен летать.
    5.JPG
    5. Поверните опять к себе предыдущей стороной. Вверху виднеется острый отогнутый кончик. Это будет грифель карандаша. В используемом материале – купюре он не будет слишком выделяться, поскольку будет того же цвета, что и основная часть. А вот если бы для работы мы использовали разноцветную с двух сторон бумагу, то кончик бы в процессе такого складывания отличался.
    6.JPG
    6. Теперь нижнюю сторону прямоугольника с одним острым углом подогните вверх так, чтобы совместить с концом скошенной части карандаша. Верхний уголок оставьте незакрытым примерно на 1 см.
    7.JPG
    7. Переверните деталь и вертикально загните боковые стороны карандаша. Заутюжьте все загибы. Можно даже одну часть вложить в другую, чтобы модель карандаша хорошо держалась, не пришлось использовать клей, ведь купюру в любой момент можно разобрать.
    8.JPG
    Карандаш из купюры – легкая модель оригами – готов. Схема сборки довольно проста, ее осилят все. Это подарок художнику или учителю, а также карандаш станет частью замечательной открытки или презента педагогу. Все просто и интересно.